guardlancer (guardlancer) wrote,
guardlancer
guardlancer

К Юбилею Нашего Любимого Губернатора.

12 ноября 2014 года на встрече Президента Российской Федерации Владимира Путина с губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским был затронут вопрос о развитии рыбохозяйственной отрасли Приморья и создании в крае так называемого «рыбного кластера».

Губернатор у нас человек умный, ученый. Чай всю жизнь в высшей школе... И вот он выкопал такое слово... "Рыбный кластер". Что это за хрень? Говорит руководитель Центра аквакультуры и прибрежных биоресурсов Института биологии моря Дальневосточного отделения РАН Сергей Масленников: «Кластер будет состоять из нескольких частей. Он будет служить портом для судов, привозящих рыбную продукцию к причалу. То есть это интермодальный комплекс, логистическая инфраструктура: с борта судна рыба пойдет в холодильник либо в центр глубокой переработки. А дальше ее будут перегружать на транспорт". Переводим с официального на русский - это будет рыбный порт.

Но во Владивостоке уже лет 60 есть ВМРТ - Владивостокский Морский РЫБНЫЙ Порт. Вопрос в студию - за каким фигом городит новый огород, если все это у нас есть? А что тогда докладывать ВВП? Так не интересно. Надо же имитировать бурную деятельности. Что б в глазах у Темнейшего возник мультипликативный эффект.

А что же руководство ВМРП? По словам генерального директора ОАО "Владивостокский морской рыбный порт" Александра Шевченко, объем поступающей на берег рыбы в Приморье сегодня в среднем составляет 750 тысяч тонн в год, 200 тысяч из них переваливает ВМРП. В планах предприятия — модернизация холодильной инфраструктуры, что позволит увеличить объем перевалки до 500 тысяч тонн в год. В этой связи возникают опасения, останутся ли объемы у действующих предприятий с вводом новых. Росрыболовство обещало портовикам учесть эти замечания.

Но не верят портовики Росрыболовству... В порту и уголь переваливают, и металл, и контейнера.
А еще они сносят старые холодильники, что расчистить площадку для новых грузов. Но уже не для рыбы.

1. 17 Августа 2017.



2. 30 Августа 2017.


3. 12 Сентября 2017.


R.I.P

Итого: пока наш дорогой Владимир Владимирович мечтает об рыбных кластерах бизнес голосует экскаваторами за развитие рыбоперевалки во Владивостоке.
Tags: Море, Флот, Чуркин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments