guardlancer (guardlancer) wrote,
guardlancer
guardlancer

Город-Филиал.

У журналистов есть набор штампов, применимые к городам: город-завод, город-спутник, город-музей. Многие из этих штампов применимы к ЛГЗ: город-порт, город-крепость, город-конечная точка трансиба.

А я придумал город-филиал. Посудите:

- Открыли у нас Владивостокское Президентское кадетское училище. Которое через год стало филиалом Нахимовского училища. Почему нельзя было сразу назвать Владивостокское Нахимовское Училище. Ведь были раньше Рижское и Тбилисское Нахимовские училища. А сейчас филиал...

- Наша гордость, наша радость, наш островок культуры на Чуркине: театр оперы и балета! Нету теперь такого. Есть филиал Мариинского театра. Приморская сцена Мариинского Театра. Интересно было б посмотреть на лица питерских завсегдатаев Мариинки, когда им такое скажешь: "Мариинка? В этих пердях ебенях? Однако..."

- Нам же еще обещан центр "Эрмитаж-Владивосток". Почему просто полотна из Эрмитажа нельзя выставлять в нашей картинной галереи не понятно. Надо именно отдельное здание, отдельный бюджет.

- 2010-2014 наше родное ТОВММУ имело название «Военно-Морская академия имени Адмирала Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова» (филиал, г. Владивосток)". Хотя, в эти годы у военных в ВУЗах такой бардак творился - материться можно очень долго.

- Год взад, 01 Сентября 2016 Филиал Академии Русского балета открыт во Владивостоке. Во Владивостоке есть Институт Искусств, есть Хореографическое училище. Вместо того, что б развивать и усиливать уже существующие площадки - рожают что-то новое.

- Академия МЧС на о.Русском. Полное название есть "Дальневосточная пожарно-спасательная академия - филиал Санкт-Петербургского университета".

- После реформы МВД у нас теперь вместо край/гор УВД теперь УМВД по краю/городу. Так сказать дистанцировалось от субъекта и (якобы) стало ближе к министерству. Но такая хрень по всей стране.

К чему я все это:
- Филиал это зло. Особенно в образовании. Филиал ВУЗа это всегда чисто коммерческое предприятие, задача которого стричь бабло. Тот же уровень образования, что и в головном достичь будет не возможно.
- Филиал это зло, ибо в любой момент может быть закрыт. Решили, что нам это обуза не нужно и все, тут же закрыли. А вы там крутитесь как можете. Опять же с местных властей нечего спросить (хотя их и так... к ответу призвать не реально). Это не наше, это все в головном решили, там спращивайте - до царя высока, до Москвы далеко...

Итого: Помните в 2008, после объявления о том, что у нас будет саммит было много шуток что пора Владивосток переименовывать в Нью-Васюки. Так вот, пора нас переименовывать в "Питер-2", или "Питер-запасной", или "Питер-дублер". Ваши варианты в коменты.
Tags: Лики города.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments