guardlancer (guardlancer) wrote,
guardlancer
guardlancer

Элитные Новостройки Чуркина.

Тут у нас какие-то ребята захотели развернуть очередного модного элитного дома на Чуркине. Сами понимаете - город у нас молодой, растет и растет, развивает и вообще ныне мы свободный порт. Ну и значит надо все больше и больше жилья. И конечно, желательно элитного.




Казалось бы, что тут такого... Стой себе кто хочет и что хочет. Еще моста не было, а на перспективных картинках уже эти дома были. Да и по кадастру земля под жилищное строительство:





Да только красиво-то только на картинках. Фактически три 24х этажных дома строятся на маааааленьком пяточке, зажатом между ул.Фастовской, новой дорогой и частным сектором улицы Брянская.











Так что мне не нравиться - а все. С двух сторон дороги, с третье частный сектор. Дом как в пустыне стоят. Нельзя выйти погулять по району. Его просто нет. Нельзя выпустить детей. Им не где гулять, да и опасно - вокруг дороги. Встроено-пристроенные общественные сооружения - это значит все делаем не выходя из дома. Опять же - подземная парковка. Какой-то Peach Trees получается.
С точки зрения проектировщиков, застройщиков и властей - пожалуйста, стройте, живите. Но с точки зрения нормального человека - запирать себя, свою семью в такой башне, что б никуда не выйти... Дико... Про уродливые совковые дома-крейсера писали-писали, говорили-говорили. Ничего, стоим дальше. Мысль даже в еще более извращенном направлении работает...

Но я бы вот еще какую мысль хотел высказать. А не получится, что наш театр, наш филиал Мариинки, будет просто "погребен" в тени этих домов-башен. Как я понимаю, просвета между домами не будет. И как раз они строятся на западе, где солнце заходит.



И в следующий раз за спиной кучерявого будет не просто забор, а стройка. А еще лет-через 5 висеть на веревочке чьи-то труханишки (это если стройку успешно завершат). Конечно, дом можно скрыть на фотографии, или обрезать. Но что говорить гостям города, кто додумался там дом поставить?

Tags: Лики города., Чуркин.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment